『プッチンプリン』夏は凍らせ、冬は温めるのがおすすめ!? グリコ担当者が教える「おいしい食べ方」 今年で発売から50周年を迎えたグリコの『プッチンプリン』。第1弾記事では、底のつまみをプチっと折るだけで、中からプリンが飛び出す容器の発明や、コロナ禍の売上などプッチンプリンの秘密に迫りました。第2弾では、グリコの創業から始まり、プッチンプリンのリニューアルについてもお伝えします。 2022.04.03 18.00
『プッチンプリン』発売から50年、コロナ禍でも売上を伸ばした「変わらぬ味」とパッケージの秘密 誰しも一度は食べたことがある国民的スイーツ『プッチンプリン』。1972年に発売されたプッチンプリンは、今年で50周年。底のつまみをプチっと折るだけで、中からプリンが飛び出す仕組みに、子どものころは胸を躍らせたもの。時代が変わっても変わらない味の裏には、隠された工夫や努力がありました。 2022.04.02 18.00