関東地方を中心に、話題の人気シェフのお店と人生ストーリーをご紹介。笑いあり、涙あり……厳しい世界を生き抜いてきたシェフたちの言葉には、重みがあります。
取材したシェフに、いま注目する人材を挙げていただき、リレー形式でお送りします!
おいしい
『ル・ブルギニオン』菊地美升シェフ、パリの名店で新発想や技術を学び続ける大御所がひと皿に込める“粋な工夫”

1/8枚中:菊地美升シェフ。満面の笑みに、こちらも元気をもらえました! 撮影/伊藤和幸

2/8枚中:開放感があり、緑に癒やされる「ル・ブルギニオン」の玄関 撮影/伊藤和幸

3/8枚中:「レストランを訪れた人が笑顔で帰っていくのを見るのが好きだった」と菊地シェフ 撮影/伊藤和幸

4/8枚中:「母親とは今も仲がよくて、昨日も電話で近況報告をしていたんですよ」とはにかむ 撮影/伊藤和幸

5/8枚中:ワインシェルフには、シェフ一押しの代物がズラリ 撮影/伊藤和幸

6/8枚中:撮影/伊藤和幸

7/8枚中:撮影/伊藤和幸

8/8枚中:撮影/伊藤和幸








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